?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не забывайте пить воду во время тренировки!!!
Вода
vodainfo

Можно ли пить воду во время тренировки?
На эту тему постоянно ведутся споры. Но ответ здесь один - можно и нужно!
Исключение из этого правила составляют лишь занятия йогой. Если вы занимаетесь этим видом оздоровительной практики, тогда пить нужно стакан воды за 30 минут до начала занятий. После выполнения комплекса пить можно не раньше, чем через полчаса.
Во все остальных случаях пить во время тренировок нужно обязательно! Если этого не делать, то эффективность тренировки снижается вдвое, ведь организм не восполняет потерянную при потоотделении жидкость. Не стоит забывать, что в мышцах, как и во всем организме, содержится огромное количество жидкости.
А вот сколько нужно пить во время тренировок, определять вам самим. Прислушивайтесь к своему организму. Он подскажет, когда пить воду во время тренировки. Но не следует пить много непосредственно перед тренировкой. Если желудок полный, следует подождать полчаса и только потом приступать к выполнению упражнений.
При интенсивных занятиях в тренажерном зале нужно всегда иметь при себе бутылку с водой и отпивать из нее понемногу каждые 10-15 мин.
Также необходимо учесть, что организм получает жидкость не только изнутри, но и снаружи. Поэтому никогда не следует пренебрегать водными процедурами. Возьмите себе за правило начинать тренировку принятием душа и заканчивать так же. Душ до и после тренировки очищает забитые поры, и тело начинает дышать, что положительным образом сказывается на вашем здоровье.